Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Newsarchiv der Caritas St. Pölten

Glocken gegen Hunger – am Freitag, 27. Juli läuten um 15:00 alle Kirchenglocken in Österreich fünf Minuten lang!

Caritasdirektor Hannes Ziselsberger: „In der Sterbestunde Jesu wollen wir daran erinnern, dass alle 10 Sekunden ein Kind an Hunger oder den Folgen von Hunger stirbt. Ein Sterben, das wir verhindern können!“

Weiter

Gute Stimmung beim traditionellen Sommerfest für KundInnen der Caritas Hauskrankenpflege im Waidhofner Konviktgarten

Rund 50 Kundinnen und Kunden der Caritas Sozialstationen der Region Ybbstal verbrachten beim diesjährigen Sommerfest gemütliche Stunden bei Kaffee und Kuchen und uriger Live-Musik im schattigen Konviktgarten.

Begegnung Bischof Alois Schwarz mit MitarbeiterInnen der Caritas St. Pölten

Am 5. Juli hat Bischof Alois Schwarz erstmals die Caritas seiner neuen Diözese besucht. Auf dem Programm stand eine Begegnung mit Direktor Hannes Ziselsberger und der Leitungskonferenz sowie MitarbeiterInnen aus unterschiedlichen Bereichen.

Afrikafest für eine Zukunft ohne Hunger

Diese Woche fand im Garten der Caritaszentrale in St. Pölten ein Afrikafest mit Musik und Tanz im Rahmen der Kapagne Zukunft ohne Hunger statt.

Diplomfeier am Caritas Bildungszentrum

Neues Schuljahr startet erstmals mit einer Maturaklasse

Eröffnung Caritas Sozialstation Ybbsitz und Übergabe eines neuen Dienstautos

Ein neues Dienstauto hat Andreas Welser, der Geschäftsführer der Firma Welser Profile an die Caritas Sozialstation Ybbsitz für Betreuen und Pflegen zu Hause bei der Eröffnung des neuen Einsatzstandortes übergeben.

Caritas für eine Zukunft ohne Hunger

Bei einem Aktionstag am Wochenmarkt am Domplatz in St. Pölten haben Caritasdirektor Hannes Ziselsberger, der St. Pöltener Bürgermeister Matthias Stadler und CaritasprojekpartnerInnen aus dem Senegal auf die dramatische Situation von Kindern in Afrika aufmerksam gemacht.

30 Jahre club Aktiv

Seit 30 Jahren bietet die Caritas der Diözese St. Pölten mit dem Club Aktiv einen Treffpunkt und ein Freizeitangebot für Menschen mit psychischen Problemen und Erkrankungen.

20 Jahre Caritas Sozialstation Dobersberg

Gemeinsame Feier mit alten und kranken Menschen in Dobersberg

Geschichten der Nächstenliebe gegen Sprachlosigkeit

Der Umgang mit geflüchteten Menschen macht weltweit, aber besonders auch hier in Niederösterreich, viele Menschen betroffen und sprachlos. Anlässlich des Weltflüchtlingstages möchte die Caritas St. Pölten diese Geschichten der Nächstenliebe im Umgang mit Flüchtlingen öffentlich machen.