Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Newsarchiv der Caritas St. Pölten

Auf die Plätze, fertig, los: Caritas Laufwunder 2019

Kinder und Jugendliche schnürten heute in St. Pölten ihre Laufschuhe und liefen 6.447 Runden für Menschen in Not!

Start der Caritas Haussammlung 2019

Größte Solidaritätsaktion im Land NÖ – rund 4.000 Haussammler/innen kommen im Juni in mehr als 100.000 Haushalte der Diözese St. Pölten.

Caritas dankt für Beatles-Benefizkonzert

Das am 11. Mai 2019 in der ehemaligen Klosterkirche am Stein/Maria Anzbach, vom Kirchenchor Maria Anzbach durchgeführte Benefizkonzert brachte großartige 6.213 Spenden-Euro für das Mutter-Kind-Haus der Caritas in St. Pölten.

Fachkräftestipendium erleichtert Weg in einen Sozialbetreuungsberuf

Förderung der Ausbildungen für Sozialberufe (Altenarbeit, Behindertenarbeit) am Caritas Bildungszentrum durch AMS-Stipendium möglich

Neuer Caritas Freundeskreis erstmals präsentiert

Eine Premiere gab es gestern in St. Pölten: Erstmals lud der Freundeskreis der Caritas St. Pölten niederösterreichische UnternehmerInnen sowie VerantwortungsträgerInnen zu einem Treffen ein, um über die Aufgaben und Ziele des Caritas Freundeskreises zu informieren.

SchülerInnen analysierten die Caritas

Anna Maria Danzinger, Katja Kronsteiner und David Neuwirth aus der Bundeshandelsakademie Waidhofen analysierten in ihrer Diplomarbeit die Geschichte der Caritas und die wesentlichen Eckdaten aus dem Bereich der Diözese St. Pölten.

Kaum zu bremsen

Der Grazer Künstler Raphael Bergmann besuchte die Schüler der ersten Klasse HLW (Fachrichtung Sozialmanagement) am Caritas Bildungszentrum in St. Pölten, um mit ihnen über seinen Zyklus zum Maler Kremser Schmidt zu diskutieren.

Weiter

Integration von Jugendlichen und Erwachsenen mit Beeinträchtigung am Arbeitsmarkt – wie kann das gelingen?

Unter dem Motto „Teilhabe > Ausgrenzung“ macht die Berufliche Integration der Caritas St. Pölten im Aktionsmonat April auf die nicht immer leichte Situation von Menschen mit Beeinträchtigungen am Arbeitsmarkt zum Schwerpunktthema.

Erfolgreicher Abschluss der Caritas Aktion coffee2help 2019

Backofen für das Caritas Bäckereiprojekt in Tirana konnte durch Spenden und mit Unterstützung von St. Pöltener Gastronomiebetrieben finanziert werden.

Fastensuppenessen in der Pfarre Kirchberg

Am Sonntag, den 31. März 2019 wurde von der Caritas Hauskrankenpflege „Betreuen und Pflegen zu Hause“ ein „Fastensuppenessen“ in der Pfarre Kirchberg/Walde organisiert.