Freizeitangebote

für unsere Bewohner*innen

Mit einem abwechslungsreichen Programm wird versucht, für jede/n Bewohner*in ein individuelles Angebot zu finden, unter Berücksichtigung der jeweiligen Interaktionsstufen. Damit verbunden ist auch immer eine optische, visuelle und taktile Reizsetzung, d.h. jede/r Bewohner*in, die/der auch nur dabei sitzt, nimmt aktiv an den verschiedenen Angeboten teil (übers Hören, sehen, spüren oder riechen).

Beispiele für die verschiedenen Aktivitäten:

• Hausarbeiten (Wäsche zusammenlegen, Servietten falten, bügeln, Aufdecken von Geschirr,…)
  • Stricken, Häkeln, Sticken
  • Gedächtnistraining (Einzelbetreuung oder Gruppen)
  • Schnapsen, Spiele spielen
  • Bewegungsrunden, Turnen
  • Ausflüge (Zirkus, Tierpark, Markt, Heuriger,….)
  • Veranstaltungen (Sommerfest, Hausball,…)
  • Urlaube mit den Bewohnern je nach biographischer Prägung
  • Gemeinsames Backen und Kochen
  • Singrunden, Musizieren, Klavierspielen
  • Betreuung der Haustiere

Berichte von unseren Aktivitäten

Eine unglaublich wahre Geschichte

DANKE an Stefan, der nach seinem Zivildienst nun freiwillig mit seiner besonderen Art jeden Freitag die Station Pflege 1 im Haus St. Elisabeth unterstützt!

Gelungener Caritas-Impfstart in St. Pölten

Einige der ersten Covid-19-Impfungen wurden heute an BewohnerInnen und MitarbeiterInnen im Caritas Pflegeheim St. Elisabeth in St. Pölten verabreicht. Gemeinsam mit Notruf NÖ wurden 100 BewohnerInnen sowie 50 Pflege-MitarbeiterInnen geimpft.

Weihnachtswunsch 2020_Gott mit uns in dieser Welt

Frohe Weihnachten und ein neues Jahr voll Segen und Hoffnung!