Offene Stellen in der Caritas St. Pölten

Region: Niederösterreich West

Arbeitsbereich: Mobile Familien- und Pflegedienste

Ausmaß: Teilzeit

Die Kompetenzstelle für Menschen mit Demenz und pflegende Angehörige bietet Unterstützungs- und Beratungsleistungen zum Thema Demenz an.
Die Caritas der Diözese St. Pölten, sucht für die Region Mostviertel eine/n DGKP die aufgrund ihrer/seiner Qualifikation auch als DemenzexpertIn für die Kompetenzstelle für Menschen mit Demenz und pflegende Angehörige eingesetzt werden kann.

Arbeitsbeginn: ab sofort
Arbeitsausmaß: 10-15 WoSt als Demenzexpertin, optional auch höhere WoSt-Verpflichtung als DGKP in der mobilen Pflege möglich

Ihr Aufgabenbereich:

• Unterstützungsleistung für Mitarbeiter/innen in der mobilen Pflege, Konsiliarbesuche bei Kunden/innen vor Ort, Schulung bzw. Einzelcoaching pflegender Angehöriger, Stammtische für pflegende Angehörige, Gedächtnistraining für Jung und Alt
  • Öffentlichkeitsarbeit, Vorträge, Diskussionen, Workshops über das Krankheitsbild „Demenz“,
  • Multiprofessionelle Zusammenarbeit und Vernetzung mit Vereinen und Institutionen
  • Kontinuierliche Abstimmung mit der Leitung der Demenzkompetenzstelle

Was wir erwarten:

• Ausbildung  als  DGKP bzw. DpGKP
  • Idealerweise Ausbildung im Demenzbereich (Kardinal-König-Haus, Donau-Uni Krems oder MAS-Alzheimerhilfe)
  • Berufserfahrung in der mobilen Pflege
  • Kenntnisse zum Thema Demenz (z.B. Biografiearbeit, Validation etc.)
  • Freude an der individuellen Begleitung von Menschen mit Demenz und deren Angehörige
  • Führerschein B

Was wir bieten:

• Selbstständiger Aufgaben- und Verantwortungsbereich
  • Flexible, familienfreundliche Arbeitszeitgestaltung
  • Qualifikationsbezogene KV-Entlohnung mit Sozialzulagen
  • Dienstauto oder Kilometergeld
  • Dienstkleidung
  • umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • funktionsspezifischer Lehrgang Demenz

Entlohnung nach Caritas Kollektivvertrag: Mindestgehalt in Verwendungsgruppe IV, Gehaltsstufe1: EUR 2.290,00 (bei 38 WoSt).
Einreihung in höhere Gehaltsstufen je nach anrechenbaren Vordienstzeiten und Zulagen entsprechend KV und Betriebsvereinbarungen.

Ihre Ansprechperson für diese Stelle ist Verena Karner, 02742/844 602, bup@stpoelten.caritas.at

Sie interessieren sich für diese Stelle?
Wir freuen uns über Ihre Online-Bewerbung unter "Jetzt bewerben!"