Offene Stellen in der Caritas St. Pölten

Region: Niederösterreich West

Arbeitsbereich: Mobile Pflegedienste

Ausmaß: Teilzeit

Wir bieten professionelle und individuelle Pflege und Betreuung durch unsere qualifizierten Fachkräfte für pflegebedürftige, kranke und/oder alten Menschen die ihre letzte Lebensphase bis zum Tod zu Hause verbringen wollen. Die Caritas der Diözese St. Pölten, Bereich "Betreuen und Pflegen zu Hause", sucht eine/n sozialen Alltagsbegleiter/in für die Sozialstation Kirchstetten.

Arbeitsbeginn: ab sofort
Arbeitsausmaß: 10-15 Wstd.

Soziale AlltagsbegleiterInnen begleiten unsere KundInnen und stellen eine Ergänzung zu den anderen Berufsgruppen dar. Durch den Einsatz der Sozialen Alltagsbegleitung sollen pflegende Angehörige entlastet und betroffene Personen motiviert werden, wieder am sozialen Leben teilzunehmen.

Ihr Aufgabenbereich:

• Gesellschaft leisten, zuhören, Gespräche führen und vorlesen
  • zu gemeinsamen Beschäftigungen animieren, wie z.B. spielen, basteln, kochen, etc.
  • gemeinsame Erledigungen, bei Spaziergängen begleiten, zu kleinen Unternehmungen im Alltag motivieren
  • erforderliche Hilfestellungen bei alltäglichen Verrichtungen
  • dokumentieren der erbrachten Leistungen

Was wir erwarten:

• abgeschlossene soziale/r Alltagsbegleiter/in –Ausbildung
  • Freude an der individuellen Betreuung von älteren Menschen in ihrem Zuhause Kooperationsbereitschaft und Flexibilität
  • Interesse am selbstständigen Arbeiten im Team Führerschein B

Was wir bieten:

• selbstständiger Aufgaben- und Verantwortungsbereich laut Pflegeplanung
  • flexible, familienfreundliche Arbeitszeitgestaltung (bei Teilzeit)
  • Qualifikationsbezogene KV-Entlohnung mit Sozialzulagen
  • Kilometergeld
  • vielfältige Fortbildungsangebote, die Ihre Qualifikation fördert

Entlohnung nach Caritas Kollektivvertrag: Mindestgehalt in Gehaltsstufe1 - Verwendungsgruppe VIII: € 1.775.37 (bei 38 WoStd). Einreihung in höhere Gehaltsstufen je nach anrechenbaren Vordienstzeiten und Zulagen entsprechend KV und Betriebsvereinbarungen.

Ihre Ansprechperson für diese Ausschreibung ist Franz Dorn, 0676/83 844 606, franz.dorn@caritas-stpoelten.at

Sie interessieren sich für diese Stelle?
Wir freuen uns über Ihre Online-Bewerbung unter "Jetzt bewerben!"