Offene Stellen in der Caritas St. Pölten

Region: Niederösterreich West

Arbeitsbereich: Sozialberatung

Ausmaß: Teilzeit

Die Familienhilfe PLus bietet praktische Lebensunterstützung und hilft bei der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen mit sehr alltags- und praxisnaher Anleitung, z. B. bei der Kinderpflege, Erziehung, der Haushaltsführung oder dem Erstellen einer Tagesstruktur.
Die Caritas der Diözese St. Pölten sucht eine MitarbeiterIn für Familienhilfe PLus für den Zentralraum (Bezirke/Magistrate St. Pölten, Tulln und Krems)

Arbeitsausmaß: 25 WoStd.
Arbeitsbeginn: ab sofort, Karenzvertretung

Zur Begleitung von Familien mit minderjährigen Kindern, die sich in schwierigen Lebensumständen befinden und dabei Unterstützung benötigen. Ziel ist es durch praktische Anleitung und Strukturierung des Alltags eine Stabilisierung und Verbesserung der Situation herbeizuführen.

Ihr Aufgabenbereich:

• Betreuung von Multiproblemfamilien in ihrer vertrauten Umgebung
  • Praktische Anleitung in der Haushaltsführung und Kindererziehung
  • Anleitung zur besseren Organisation des Alltags (z.B. Amtswege und Arztbesuche)
  • Dokumentation des Betreuungsverlaufes
  • Fallbezogene Zusammenarbeit mit der Teamleitung von Familienhilfe PLus

Was wir erwarten:

• Abgeschlossene Ausbildung im sozialpädagogischen Bereich, (z.B. FamilienhelferIn/ KindergärtnerIn/ BehindertenpädagoIn/ SozialpädagogIn/Früh-förderung) und Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Einschlägige Berufspraxis unbedingt erforderlich
  • Führerschein B
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit
  • Bereitschaft mit Randgruppen zu arbeiten

Was wir bieten:

• Flexible Arbeitszeiten
  • Vielseitige Aufgabenstellungen
  • Intensive fachliche Begleitung
  • Supervision und regelmäßige Weiterbildung

Entlohnung nach Caritas Kollektivvertrag: Mindestgehalt in Gehaltsstufe1 - Verwendungsgruppe IV: EUR 2.423,00 (bei 38 WoStd). Einreihung in höhere Gehaltsstufen je nach anrechenbaren Vordienstzeiten und Zulagen entsprechend KV und Betriebsvereinbarungen.

Ihre Ansprechperson für diese Stelle ist Mag. Judith Baumgartner, 0676/83844 693, fahiplus@stpoelten.caritas.at

Sie interessieren sich für diese Stelle?
Wir freuen uns über Ihre Online-Bewerbung unter "Jetzt bewerben!"