Gruppenfoto mehrere Personen in blauen T-Shirts lächeln in die Kamera

Neues Einsatzfahrzeug für Sozialstation Waidhofen/Thaya

03.06.15 / 12:11

Durch die Initiative der Arbeitsgemeinschaft zur Unterstützung der Caritas-Sozialstation für Betreuen und Pflegen wurde in der Stadtpfarrkirche Waidhofen/Thaya am 28. Mai 2015 ein festlicher Kranken-Gottesdienst gefeiert. Die Hl. Messe wurde von Stadtpfarrer Mag. Josef Rennhofer und Pfarrer Mag. Friedrich Mikesch zelebriert.

Mit Unterstützung der ehrenamtlichen Helferinnen der Arbeitsgemeinschaft und der Caritas-Mitarbeiterinnen erhielten auch Menschen, die auf die Benützung eines Rollstuhls angewiesen sind, die Möglichkeit in die Kirche kommen zu können. Viele Senioren sowie kranke und pflegebedürftige Menschen freuten sich über diese Einladung. Besonders erwähnenswert ist, dass auch ein 100-jähriger Waidhofner, Herr Leo Dungler, an diesem Gottesdienst teilnahm. Im Rahmen dieser Messfeier wurde auch das Sakrament der Krankensalbung gespendet.
Im Anschluss wurde das neue Einsatzfahrzeug, welches durch die Caritas Arbeitsgemeinschaft zur Unterstützung der Caritas Sozialstation Waidhofen/Thaya angekauft wurde, durch Stadtpfarrer Rennhofer gesegnet.

Für viele Menschen, die nur mit Hilfe von Angehörigen oder mit Unterstützung durch die Fachkräfte der Caritas-Pflegedienste ihre Wohnung verlassen können, war dieser Nachmittag eine große Bereicherung in ihrem Lebensalltag.

• Krankengottesdienst BUP Waidhofen an der Thaya Auto

• Krankengottesdienst BUP Waidhofen an der Thaya Auto von der Seite mit Pfarrer und Ministranten

• Krankengottesdienst BUP Waidhofen an der Thaya Auto von vorne mit Pfarrer und Ministrant

• Kranken-Gottesdienst und Segnung des neuen Einsatzfahrzeuges der Caritas Sozialstation Waidhofen/Thaya