Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Elisabethfeier 2019 mit Ehrung der DienstjubilarInnen

Am 19. November, dem Festtag der Hl. Elisabeth, fand die traditionelle Elisabethfeier der Caritas St. Pölten mit Ehrung der hauptamtlichen MitarbeiterInnen statt.

Kompetenzstelle Trauer

Caritas und Pastorale Dienste bieten mit der Kompetenzstelle Trauer eine Anlauf- und Servicestelle für Trauernde und ihre BegleiterInnen in der Diözese St. Pölten.

Eröffnung somaZwettl – ein Sozialmarkt der Caritas

Die Caritas der Diözese St. Pölten eröffnet einen Sozialmarkt in Zwettl und bietet armutsbetroffenen Menschen damit die Möglichkeit, eine Auswahl an Grundnahrungsmitteln günstig einzukaufen.

Wechsel in der Caritas Pflege im Waldviertel

Kornelia Salzer ist die neue regionale Pflegeleitung für das Waldviertel und tritt die Nachfolge von Helga Tersek an.

Neue Leitung für Caritas Haus St. Elisabeth

Das Caritas Pflegeheim in St. Pölten-Wagram erhält mit Jens Nather einen neuen Leiter. Die bisherige Leiterin Daniela Kaufmann bleibt dem Haus als stellvertretende Heimleiterin erhalten.

Verschiedenheit als Bereicherung

25 TeilnehmerInnen aus unterschiedlichsten Bereichen der Seelsorge und der Caritas nahmen am Workshop zum Thema „Ich gehöre dazu! Inklusion in der Pfarrgemeinde“ in St. Pölten teil.

Weihnachtsverkaufsausstellungen in unseren Einrichtungen

Auch heuer präsentieren zahlreiche Werkstätten und Einrichtungen der Caritas St. Pölten ihre handgefertigten Produkte bei Tagen der offenen Tür und Weihnachtsaustellungen.

Elisabethsonntag: Gemeinsame Hilfe für Familien in Not

Die Verantwortlichen aus dem Pfarrverband Oed-Zeillern hoffen auf Unterstützung der Pfarrgemeinden. v.l.n.r. Pfarrcaritasverantwortliche Marianne Peham, Pfarrer Dr. Rupert Grill, Pastoralassistent Mag. Michael Kammerhuber, Kaplan Augustin Shiju, Pfarrsekretärin Marianne Wirani

In allen Pfarren der Diözese St. Pölten wurde am 17. November auf das Thema Armut in Österreich hingewiesen und es werden Spenden für Familien in Not gesammelt.

Papst...

Weiter

UNIQA und der Club Aktiv der Caritas St. Pölten starten mit Schwung in den Herbst

Amstetten – Unter dem Motto „Spiel, Spaß, gib Gas“ trafen sich Club Aktiv-TeilnehmerInnen der Caritas St. Pölten zum diesjährigen Sportfest.

DaSein für Menschen am Lebensende

Abschlussfeier des Caritas Lehrgangs für Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung in St. Pölten