Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Demenzgottesdienste in Haag und Waidhofen/Ybbs

Unter dem Motto „Das Herz wird nicht dement“ sensibilisierte Demenzexpertin Lea Hofer-Wecer, die BesucherInnen der Sonntagsmessen in Waidhofen an der Ybbs und Haag.

Welttag der Armen am Elisabethsonntag

Der Elisabethsonntag am 18.11. wurde von Papst Franziskus zum "Welttag der Armen und Ausgegrenzten" erklärt und ist durch die Hl. Elisabeth, Schutzpatronin der Caritas, traditionell auch der Sonntag der Caritas.

Weihnachtsverkaufsausstellungen in unseren Einrichtungen

Auch heuer präsentieren zahlreiche Werkstätten und Einrichtungen der Caritas St. Pölten ihre handgefertigten Produkte bei Tagen der offenen Tür und Weihnachtsaustellungen.

Weiter

Caritas begrüßt verstärktes Engagement des Landes NÖ im Bereich der Mobilen Pflege

Die Caritas in Niederösterreich zeigt sich erfreut über die geplante Stärkung der Finanzierung des Landes im Bereich der Mobilen Pflege

Weiter

Caritasdirektor Ziselsberger erleichtert über Freilassung der Christin Asia Bibi in Pakistan

Seit vielen Jahren unterstützt die Caritas der Diözese St. Pölten Projekte in Pakistan. Die aktuellen Vorfälle rund um die Aufhebung des Todesurteils für die Christin Asia Bibi, die wegen Blasphemie angeklagt war, zeigen, dass Religionsfreiheit ein hohes Gut ist, das verteidigt werden muss, so Caritas-Direktor Hannes Ziselsberger.

Familienberatung bei Gericht: Neues Angebot von Rat & Hilfe in Horn

„Familienberatung bei Gericht“ heißt das neue Angebot von Rat & Hilfe in Horn. „Jeden Dienstag von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr kann die Rechtsberatung am Bezirksgericht in Anspruch genommen werden“, sagt Maria Mang, die Koordinatorin der Familienberatungsstelle Rat & Hilfe der Caritas in Horn.

Erfolgreicher Start des Heimhilfe Lehrgangs in Amstetten

In Amstetten haben 18 Teilnehmerinnen die Ausbildung zur Heimhilfe begonnen.

Caritas eröffnet neue Sozialstation in ehemaliger Raika in Reinsberg

Die Sozialstation Kleines Erlauftal hat eine neue Einsatzzentrale für Betreuen und Pflegen zu Hause

Benefizkonzert in Langschlag

Verschiedene Musik- und Gesangsgruppen musizierten zugunsten der Caritas Sozialstation Groß Gerungs