Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Spatenstich für neue Caritas-Werkstatt in Mank

In Mank entsteht in der Gewerbestraße eine neue Werkstatt für 40 Menschen mit Behinderungen. Am 5. August fand im Beisein von Caritasdirektor Hannes Ziselsberger und Bürgermeister Martin Leonhardsberger der Spatenstich statt.

Weiter

Trotz Ausnahmesituation: 400.000,- Spenden-Euro für Caritas Haussammlung in der Diözese St. Pölten

Corona-bedingt musste die Haussammlung für Menschen in Not in Niederösterreich heuer mittels Brief und Erlagschein durchgeführt werden. Und auch wenn eine Postsammlung nie eine persönliche Sammlung ersetzen kann: Tausende Spenderinnen und Spender haben ein großes Zeichen der Solidarität gesetzt und helfen somit ganz konkret Menschen in Not.

Weiter

Glocken gegen Hunger: Freitag, 31. Juli läuten um 15 Uhr alle Kirchenglocken in Österreich fünf Minuten lang!

Am letzten Freitag im Juli, dem 31. Juli 2020, läuten im Rahmen der Caritaskampagne gegen den Hunger in der Welt, wie schon in den drei Jahren zuvor, die Kirchenglocken in 3.000 Pfarren Österreichs um 15 Uhr fünf Minuten lang.

Weiter

Neuer Einsatzleiter in der Caritas Sozialstation St. Pölten für Betreuen und Pflegen zu Hause

Der 50-jährige Martin Kubanek ist seit 25 Jahren bei der Caritas und ausgebildeter Fachsozialbetreuer für Altenarbeit.

Trotz Corona positiver Abschluss der Caritas-bfi-Heimhilfeausbildung

12 von 18 Absolventinnen sicherten sich eine Fixanstellung bei der Caritas

Neue Einsatzleiterinnen in den Caritas-Sozialstationen Purgstall und Scheibbs

Doppelte Schlüsselübergabe in den Caritas-Sozialstationen Purgstall und Scheibbs für Betreuen und Pflegen zu Hause.

Abschlüsse am Bildungszentrum für Gesundheits- und Sozialberufe St. Pölten

Am Caritas Bildungszentrum für Gesundheits- und Sozialberufe in St. Pölten konnten heuer je eine Klasse in der Schule für Sozialbetreuungsberufe mit Diplomabschluss bzw. mit Fachabschluss sowie zwei Klassen in der Fachschule für Sozialberufe positiv abschließen.

Zeichen des Miteinanders: Bezirkshauptleute unterstützen Caritas Haussammlung

Caritas Haussammlung ist auch konkrete Hilfe für Menschen in Not in Niederösterreich. Bezirkshauptleute aus Niederösterreich besuchten nun Einrichtungen in ihrer Region und unterstützen die Caritas Haussammlung.

Wechsel in der PfarrCaritas im südlichen Waldviertel

Nach fast 40 Jahren im Dienst der Caritas übergibt Theresia Haider von der PfarrCaritas ihre Aufgaben an Ursula Neubauer.