Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Zeugnisverleihung am Caritas Bildungszentrum BiGS in St. Pölten

Mit der Diplomfeier ging am Caritas Bildungszentrum für Gesundheits- und Sozialberufe das Schul- und Studienjahr zu Ende.

Essen auf Rädern: Dankesfeier für die rund 60 ehrenamtlichen Fahrer*innen

Das Team rund um das Projekt „Essen auf Rädern“ der Caritas Sozialstation Urltal bedankte sich herzlich bei den rund 60 freiwilligen Fahrer*innen, die in einem Jahr in etwa 12.400 Essensportionen zustellen und dabei an die 12.000 km zurücklegen.

Caritas eröffnet Werkschatz in Paudorf

Der neu eröffnete Werkschatz-Shop in Paudorf ist direkt an die PsychoSoziale Tagesstätte und das Wohnhaus angeschlossen und bietet die Möglichkeit zum Kauf handgefertigter und individueller Geschenke, hergestellt von Menschen mit psychischen Erkrankungen in Niederösterreich.

Caritas Sozialmärkte in NÖ bitten um Lebensmittelspenden

Seit Wochen steigt die Nachfrage in den Sozialmärkten der Caritas – kurz somas. Gleichzeitig werden die Regale immer leerer. Daher bittet die Caritas der Diözese St. Pölten um Lebensmittelspenden für die sechs Sozialmärkte in Niederösterreich, die von der Caritas betrieben werden.

Senegal: Zwischen Nahrungsmittelkrise und Hungerkatastrophe

Weltweit sind 400 Millionen Menschen auf Lebensmittel aus der Ukraine angewiesen. Für tausende Menschen in Afrika bedeutet das eine echte Notsituation, da der Klimawandel und seine Folgen schon jetzt immer wieder für Ernteausfälle sorgen. Wir dürfen nicht wegschauen, wenn weltweit mehr als 800 Millionen Menschen unterernährt sind. Wir haben den Hunger satt, so lautet daher auch der aktuelle Slogan der Caritas, der mit einem Spendenaufruf für…

Junge Trauer braucht Zeit

Beim Studientag „Junge Trauer“ der Kompetenzstelle Trauer der Caritas St. Pölten gab die erfahrene Kinder-, Jugend- und Familientrauerbegleiterin Elke Kohl In einem Vortrag Einblick in die Erlebniswelten trauernder Jugendlicher und junger Erwachsener.

Rotary Club Krems-Wachau unterstützt Integrationspatenschaften der Caritas

Christian Hager, Präsident des Rotary Club Krems-Wachau, übergibt die Spende in der Höhe von 10.000 Euro an Caritas-Direktor Hannes Ziselsberger.

Neue Caritas Werkstatt in Mank eröffnet

Sozialprojekt bietet Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen und einen regionalen Bioladen.

„Alles Walzer“ im Caritas-Pflegeheim Haus St. Elisabeth in St. Pölten

Tanzveranstaltung für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen. Im Rahmen des vom Sozialministerium geförderten Projektes „let’s dance“ fand im Caritas Pflegeheim Haus St. Elisabeth in St. Pölten-Wagram am 3. Juni eine gesellige Tanzveranstaltung für Menschen mit Demenz mit tanzfreudigen Bewohner*innen des Pflegeheims, der Pfarre Wagram und Bewohner*innen des von der Caritas betreuten Wohnens St. Pölten-Kolpinghaus statt.

Viele Fragen zur Ukrainehilfe! Virtuelle Vernetzungstreffen für Freiwillige in Niederösterreich sollen Antworten geben

Wie viel dürfen geflüchtete Ukrainer*innen verdienen? Wo gibt es Deutschkurse? Sind Geflüchtete automatisch krankenversichert? Fragen wie diese stellen sich viele Geflüchtete, genauso wie zahlreiche engagierte Freiwillige. Daher laden Caritas und Diakonie zu virtuellen Vernetzungstreffen in jedem Bezirk Niederösterreichs, um zu informieren und Freiwillige untereinander zu vernetzen.

Medienkontakt

Ihre Presseanfrage richten Sie bitte an:

presse@caritas-stpoelten.at

Christoph Riedl