Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Senegal: Zwischen Nahrungsmittelkrise und Hungerkatastrophe

Weltweit sind 400 Millionen Menschen auf Lebensmittel aus der Ukraine angewiesen. Für tausende Menschen in Afrika bedeutet das eine echte Notsituation, da der Klimawandel und seine Folgen schon jetzt immer wieder für Ernteausfälle sorgen. Wir dürfen nicht wegschauen, wenn weltweit mehr als 800 Millionen Menschen unterernährt sind. Wir haben den Hunger satt, so lautet daher auch der aktuelle Slogan der Caritas, der mit einem Spendenaufruf für…

Junge Trauer braucht Zeit

Beim Studientag „Junge Trauer“ der Kompetenzstelle Trauer der Caritas St. Pölten gab die erfahrene Kinder-, Jugend- und Familientrauerbegleiterin Elke Kohl In einem Vortrag Einblick in die Erlebniswelten trauernder Jugendlicher und junger Erwachsener.

Rotary Club Krems-Wachau unterstützt Integrationspatenschaften der Caritas

Christian Hager, Präsident des Rotary Club Krems-Wachau, übergibt die Spende in der Höhe von 10.000 Euro an Caritas-Direktor Hannes Ziselsberger.

Neue Caritas Werkstatt in Mank eröffnet

Sozialprojekt bietet Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen und einen regionalen Bioladen.

„Alles Walzer“ im Caritas-Pflegeheim Haus St. Elisabeth in St. Pölten

Tanzveranstaltung für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen. Im Rahmen des vom Sozialministerium geförderten Projektes „let’s dance“ fand im Caritas Pflegeheim Haus St. Elisabeth in St. Pölten-Wagram am 3. Juni eine gesellige Tanzveranstaltung für Menschen mit Demenz mit tanzfreudigen Bewohner*innen des Pflegeheims, der Pfarre Wagram und Bewohner*innen des von der Caritas betreuten Wohnens St. Pölten-Kolpinghaus statt.

Viele Fragen zur Ukrainehilfe! Virtuelle Vernetzungstreffen für Freiwillige in Niederösterreich sollen Antworten geben

Wie viel dürfen geflüchtete Ukrainer*innen verdienen? Wo gibt es Deutschkurse? Sind Geflüchtete automatisch krankenversichert? Fragen wie diese stellen sich viele Geflüchtete, genauso wie zahlreiche engagierte Freiwillige. Daher laden Caritas und Diakonie zu virtuellen Vernetzungstreffen in jedem Bezirk Niederösterreichs, um zu informieren und Freiwillige untereinander zu vernetzen.

Hereinspaziert: Tag der offenen Tür am 10. Juni in der neuen Caritas Werkstatt und dem Verkaufsladen

Die Caritas Werkstatt Mank, die im letzten Herbst ihren Betrieb aufgenommen hat, lädt nun am 10. Juni von 9:00 - 16:00 Uhr alle Interessierten aus den umliegenden Gemeinden zum Kennenlernen, stöbern und verwöhnen ein.

Wirken beginnt mit WIR. Caritas St. Pölten präsentiert Jahresbericht 2021

„Wirken beginnt mit WIR“ – ist der Titel des Jahresberichts der Caritas der Diözese St. Pölten 2021. Anhand elf konkreter Geschichten wird anschaulich geschildert, wie die Caritas im vergangenen Jahr gewirkt hat – online unter jahresbericht.caritas-stpoelten.at/2021

Auf die Plätze, fertig, los: Caritas LaufWunder für die Ukraine

74 Kinder der Volksschule Großrust schnürten vergangenen Freitag am Sportplatz ihre Laufschuhe und liefen 1.306 Runden und damit stolze 287,32 Kilometer für die Ukraine-Nothilfe.

Caritas Haussammlung 2022 für Menschen in Not in NÖ - Zeichen des gelebten Miteinanders

Die Caritas Haussammlung ist konkrete Hilfe für Menschen in Not – etwa durch Soforthilfen nach Hochwasserkatastrophen, durch die Sozialberatung.Nothilfe, bis hin zum Mutter-Kind-Haus oder dem Mobilen Hospizdienst, die aus Spenden der Caritas Haussammlung finanziert werden.

Medienkontakt

Ihre Presseanfrage richten Sie bitte an:

presse@caritas-stpoelten.at

Christoph Riedl