Frau in Werkstatt für Menschen mit Behinderungen bearbeitet Caritas Schriftzug für Beflockung

Werkstatt St. Leonhard/Forst

Außenansicht der Caritas Werkstatt St. Leonhard

Caritas Werkstatt für Menschen mit Behinderungen in St. Leonhard am Forst

Die Caritas St. Leonhard wurde 1986 in Betrieb genommen. Im Zuge der Neugestaltung des Volkshauses wurde 1990 eine neue Werkstatt erbaut. Hier finden insgesamt 57 Mitarbeiter mit Behinderung im Haupthaus und in den Außenstellen einen Arbeitsplatz. Je nach Fähigkeiten und Interessen wird in sieben Abteilungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten gearbeitet.

Mobiles Außenteam

Wieselburgerstraße 6
3243 St. Leonhard am Forst

T 02756/29175

M 0676/83844435 o.

M 0676/83844436

Öffnungszeiten:

Mo-Do 08.00-16.00 Uhr

Fr 08.00-13.00 Uhr

Basale Außengruppe

Melkerstraße 6
3243 St. Leonhard am Forst

T 02756/77065

Öffnungszeiten:

Mo-Do 09.00-15.00 Uhr

Fr 09.00-13.00 Uhr

Man sieht eine Frau, die gerade ein Bild aus Acrylfarbe anfertigt

Hier arbeiten Menschen mit sehr hohem Unterstützungsbedarf, die auf ein basales Arbeitsangebot angewiesen sind. Die Abteilung hat sich auf Leinenbilder aus Acryl, Billetts und diverse Geschenkartikel spezialisiert.

Hier bieten wir Dienstleistungen wie, Rasenmähen, Friedhofs-, Spielplatz und Parkplatzpflege an. Dieses Team unterstützt gerne bei diversen Haus- und Gartenarbeiten.

Man sieht einen Mann, der gerade dabei ist Ton zu walzen.

Es wird mit verschiedenen Materialen, wie Ton, Holz, Textil und Naturprodukten gearbeitet. Die Abteilungen übernehmen für Firmen und Vereine auch diverse Auftragsarbeiten, wie Klebe-, Sortier-, Knüpf-  und Etikettierarbeiten. In einer Abteilung wird täglich für die Hauptschule eine gesunde Schuljause zubereitet. Eine andere Abteilung wäscht für die Fußballer die Dressen.

• zwei Packungen Kaminanzünder

Kaminanzünder