Online Sozialberatung

Wir helfen und sind für Sie da, wenn Sie in eine Notlage geraten - jetzt online an die Sozialberatung wenden!

Mehrkosten. Mehr Hilfe!

Wir müssen jetzt verhindern, dass aus der Teuerungswelle eine Armutswelle wird.

Weihnachtsgeschenke mit Mehrwert

Zu Weihnachten etwas sinnvolles Schenken und dabei Gutes tun! Hier gibt`s den Überblick über alle Möglichkeiten.

Klimabonus spenden

Die Teuerungswelle trifft nicht alle gleich hart: Jetzt Familien helfen!

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Uns kümmert's, wenn sich niemand kümmert. Wir sind täglich im Einsatz für unsere Klient*innen - mit Herz und Fachkompetenz.

Ukraine Krise

Caritas hilft vor Ort

Hilfe suchen. Hilfe finden.

Caritas Wegweiser: Der erste Klick zur Hilfe.

füreinand' da sein

Werde jetzt Teil der füreinand´ Community! Gemeinsam für Mitmenschlichkeit.

Online Sozialberatung

Mehrkosten. Mehr Hilfe!

Wir müssen jetzt verhindern, dass aus der Teuerungswelle eine Armutswelle wird.

Weihnachtsgeschenke mit Mehrwert

Klimabonus spenden

Die Teuerungswelle trifft nicht alle gleich hart: Jetzt Familien helfen!

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Ukraine Krise

Caritas hilft vor Ort

Hilfe suchen. Hilfe finden.

Caritas Wegweiser: Der erste Klick zur Hilfe.

füreinand' da sein

Werde jetzt Teil der füreinand´ Community! Gemeinsam für Mitmenschlichkeit.

Aktuelles aus unserer Arbeit

09.11.2022

Der Trauer Raum und Zeit geben

In unseren liebevoll gestalteten TrauerRäumen rund um Allerheiligen, nahmen wieder viele Besucher*innen das Angebot wahr, um an ihre lieben Verstorbenen zu denken und um ihrer Trauer, ihren Gedanken und Gefühlen Raum und Zeit zu geben, egal wie lange die Verlusterfahrung bereits her ist

09.11.2022

Neue Hospiz- und Trauerbegleiter*innen in St. Pölten ausgebildet

Die Caritas St. Pölten gratuliert den 17 neuen Absolvent*innen des Lehrgangs Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung, die am 5. November 2022 ihre Zertifikate feierlich entgegennehmen durften. Sie sind somit berechtigt ab sofort ehrenamtlich in diesem Bereich tätig zu sein.

08.11.2022

Mehrkosten. Mehr Hilfe! Inflation und steigende Armut – die Caritas hilft

Ob auf der Strom- und Heizkostenrechnung und beim täglichen Lebensmitteleinkauf – die explodierenden Preise und die Rekordinflation haben spürbare Folgen. Besonders gravierend sind diese Auswirkungen für Menschen, die schon bisher nur knapp über die Runden gekommen sind. Die Preislawine trifft sie mit voller Wucht. Täglich und bei jeder Rechnung, bei jedem Einkauf, bei jeder Gebühr.