Vier junge Mädchen gehen zusammen mit drei älteren Damen in Rollstühlen spazieren. Alle lächeln in die Kamera.

Caritas & Du besuchen Menschen – Haus St. Elisabeth

Caritas Pflegeheim Haus St. Elisabeth

Das Haus St. Elisabeth ist eine stationäre Einrichtung, die 133 pflegebedürftigen BewohnerInnen ein Zuhause gibt und ein individuelles Leben in Würde ermöglicht. Den BewohnerInnen werden unter anderem thematische Angebote wie Musik, Kochen, Bewegung und vieles mehr angeboten. Das Haus St. Elisabeth freut sich über Freiwillige, die bei den Angeboten für die BewohnerInnen freiwillig unterstützen möchten.

Im Haus St. Elisabeth gibt es mehrere Möglichkeiten sich freiwillig zu engagieren. Schenken auch Sie unseren BewohnerInnen Zeit indem Sie eine oder mehrere BewohnerInnen regelmäßig besuchen.

Die Gestaltung von Aktivierungsgruppen, gemeinsames Musizieren, Spaziergänge sowie die Begleitung bei Ausflügen sind weitere Einsatzmöglichkeiten.

Vielleicht haben Sie auch Interesse bei der Gartenpflege freiwillig mitzuhelfen. Die Gartenanlage des Haus St. Elisabeth ist sehr groß und dafür werden immer wieder tatkräftige und hilfreiche Hände gesucht. Auch die BewohnerInnen werden Ihnen sehr dankbar sein, da sie den Garten sehr schätzen und im Frühling, im Sommer und im Herbst gerne viel Zeit im Garten verbringen.

In der hauseigenen Kapelle wird täglich eine Heilige Messe gefeiert. Sie wird von Priestern gehalten, welche bereits in Pension sind und selbst Mitbewohner des Haus St. Elisabeths sind. Wenn Sie Interesse haben, können Sie auch gerne die Priester durch Sakristeidienste freiwillig unterstützen.

Zielgruppe:
pflegebedürfte Menschen

Einsatzort:
Haus St. Elisabeth, St. Pölten-Wagram

Zeitaufwand:
je nach Aufgabe individuell vereinbar

Zusätzliche Vorrausetzungen:
Freude am Kontakt mit älteren Menschen
Verlässlichkeit
Regelmäßigkeit
Selbstständigkeit
Psychische Stabilität