Online Sozialberatung

Wir helfen und sind für Sie da, wenn Sie in eine Notlage geraten - jetzt online an die Sozialberatung wenden!

Mehrkosten. Mehr Hilfe!

Wir müssen jetzt verhindern, dass aus der Teuerungswelle eine Armutswelle wird.

Weihnachtsgeschenke mit Mehrwert

Zu Weihnachten etwas sinnvolles Schenken und dabei Gutes tun! Hier gibt`s den Überblick über alle Möglichkeiten.

Klimabonus spenden

Die Teuerungswelle trifft nicht alle gleich hart: Jetzt Familien helfen!

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Uns kümmert's, wenn sich niemand kümmert. Wir sind täglich im Einsatz für unsere Klient*innen - mit Herz und Fachkompetenz.

Ukraine Krise

Caritas hilft vor Ort

Hilfe suchen. Hilfe finden.

Caritas Wegweiser: Der erste Klick zur Hilfe.

füreinand' da sein

Werde jetzt Teil der füreinand´ Community! Gemeinsam für Mitmenschlichkeit.

Online Sozialberatung

Mehrkosten. Mehr Hilfe!

Wir müssen jetzt verhindern, dass aus der Teuerungswelle eine Armutswelle wird.

Weihnachtsgeschenke mit Mehrwert

Klimabonus spenden

Die Teuerungswelle trifft nicht alle gleich hart: Jetzt Familien helfen!

Wir sind die Antwort auf Who cares.

Ukraine Krise

Caritas hilft vor Ort

Hilfe suchen. Hilfe finden.

Caritas Wegweiser: Der erste Klick zur Hilfe.

füreinand' da sein

Werde jetzt Teil der füreinand´ Community! Gemeinsam für Mitmenschlichkeit.

Aktuelles aus unserer Arbeit

05.12.2022

1 Jahr open2chat.at: Die Online-Chat-Plattform von Jugendlichen für Jugendliche feierte am 1. Dezember Geburtstag

Anonym, kostenlos und rund um die Uhr erreichbar ist die Chat-Plattform www.open2chat.at von Jugendlichen für Jugendliche. Das innovative Projekt ist seit 1. Dezember 2021 online und war seitdem bereits für über 330 Jugendliche in Niederösterreich und Wien eine erste Anlaufstelle bei Problemen, Sorgen und Nöten.

05.12.2022

Adventfeier für ehrenamtliche Essen auf Räder Zusteller

Gemeinsam mit den Marktgemeinden Schwarzenau und Windigsteig lud die Caritas am

1. Dezember 2022 alle ehrenamtlichen Essen auf Räder Zusteller zu einer Adventfeier in das Gasthaus Döller nach Großhaselbach.

28.11.2022

Tag des Ehrenamtes: Freiwillig etwas bewegen!

Rund 850 aktive Freiwillige sind bei der Caritas St. Pölten regelmäßig im Einsatz. Ob als Hospiz- und Trauerbegleiter*in, als Lernhelfer*in oder Integrationspat*in, im Besuchsdienst älterer Menschen oder in der Freizeitbegleitung behinderter Menschen - die Möglichkeiten sind vielfältig. Am 5. Dezember dem Tag des Ehrenamtes, trifft man beim Ehrenamts-Markt in der St. Pöltner Innenstadt auf unterschiedliche Organisationen, die über die…