Freiwilliges Engagement

Nur das Engagement vieler Freiwilliger kann die Caritas ihrem Grundauftrag gerecht werden: Da zu sein für notleidende, alte, pflegebedürftige, kranke und sterbende Menschen, sowie für jene, die am Rande der Gesellschaft stehen und wenig Teilhabe am sozialen Leben haben – kurz gesagt: Not sehen und handeln.

Die Caritas ist offen für alle, die gesellschaftliche Mitverantwortung übernehmen wollen. Sie will Menschen ermutigen, ihre Talente und Fähigkeiten zum Wohle aller zu entfalten und einzusetzen.
Freiwilliges Engagement wird in vielen Bereichen gebraucht. Die Aufgabenfelder sind dabei so vielfältig wie die Menschen selbst. Dabei finden sich je nach Fähigkeit und Interessen verschiedenste Möglichkeiten.

Wir bieten Ihnen ein interessantes Tätigkeitsfeld, eigene Ansprechpersonen, Begleitung bei Ihrer Tätigkeit, Weiterbildungsangebote und Teilnahme an internen Veranstaltungen, Austausch und Vernetzung.

Wir suchen Freiwillige,

• die Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen für andere einsetzen möchten
  • die etwas bewegen und Ihre Zeit sinnvoll und regelmäßig schenken wollen
  • die ihre Ideen einbringen und etwas verändern möchten
  • die einen wertschätzenden und offenen Umgang mit unseren KlientInnen pflegen
  • die gerne im Team arbeiten
  • die über den Tellerrand blicken möchten und konkrete Unterstützung anbieten wollen
  • die psychisch stabil sind

Mithelfen - aber wie?
Wir freuen uns, wenn auch Sie Ihre Talente, Ihre Fähigkeiten und Ihre wertvolle Zeit zur Verfügung stellen möchten.

Mag. Kerstin Cserveny-Kienberger BA

Referentin Freiwilligenarbeit

Hasnerstraße 4

3100 St. Pölten

Freiwilligenbörse - Finden Sie Ihre passende Einsatzstelle

Wann, wie, wo oder für wen? Mithilfe unserer Suche können Sie das passende freiwillige Engagement bei der Caritas finden:

Lerncafé Wolkersdorf - gemeinsam Spaß am Lernen!

Lernbetreuung für Kinder & Jugendliche

In den Lerncafés bieten wir schulpflichtigen Kindern und Jugendlichen kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung.

Neben der gezielten Unterstützung bei Hausaufgaben und der Vorbereitung auf Tests und Schularbeiten soll den Kindern Freude am Lernen vermittelt und  ihr Selbstvertrauen für ihren Bildungsweg gestärkt werden. Nach getaner Arbeit wird außerdem gelesen, gebastelt und gespielt.

Zeitraum: ab 1.9.2021 bis 4.2.2022

Wir suchen:

• Menschen mit viel Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • mit Einfühlungsvermögen, Geduld und Verständnis
  • mit Kreativität, Humor und einer offenen Weltanschauung

Wir bieten:

• eine kreative und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • ein kommunikatives und wertschätzendes Umfeld
  • einen Raum für Ideen und Mitgestaltung.

Kontakt Marquerite-Camille Hochwarter
jugendundbildung@caritas-wien.at

Kirchenplatz 9/6, 1.Stock

2120 Wolkersdorf

Wie kann ich helfen

Freizeit & Aktiv sein
Lernen & Wissen
Kreativ sein

Wem kann ich helfen

Kinder & Jugendliche
MigrantInnen & Geflüchtete

Ich interessiere mich für Lerncafé Wolkersdorf - gemeinsam Spaß am Lernen!

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an