Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Kekse für Menschen in Not

Seit 1991 backen die Frauen der Pfarre Ybbs in der Vorweihnachtszeit Kekse zugunsten von Menschen in Not.

Ein ganz besonderer Nikolaus

Der Übungskindergarten der St. Pöltner Bildungsanstalt für Sozial- und Elementarpädagogik hat zum Nikolaustag Spielsachen für Kinder im Caritas Mutter-Kind-Haus übergeben.

Stimmungsvolles Adventkonzert in Scheibbs

Weitere Caritas-Konzerte zugunsten von Betreuen und Pflegen zu Hause folgen in Ybbsitz, Kematen und Amstetten.

Caritas eröffnet weitere Sozialstation für mobile Pflege

Sozialstation NÖ West wurde geteilt in Haag und Haidershofen – Grund ist der starke Kundenzuwachs in der Region

Caritas Sozialstation Scheibbs erweitert

Mobile Pflege: Mitarbeiterzahl mehr als verdoppelt in den vergangenen 10 Jahren

Caritas eröffnete Wohnhaus in Zwettl

In Zwettl wurde ein neues Wohnhaus für Menschen mit psychischen Erkrankungen eröffnet. Vor kurzem sind die Klientinnen und Klienten vom Caritas Projekt Schloss Schiltern nach Zwettl übersiedelt. In Zwettl stehen nun 26 vollzeitbetreute und 6 teilzeitbetreute Wohnplätze zur Verfügung. Zusätzlich wird Anfang 2018 eine Tagesstätte für Menschen mit psychischen Erkrankungen im Betreibsgebiet in Zwettl den Betrieb aufnehmen.

Konkrete Hilfestellungen für Familien in Not

Die Caritas der Diözese St. Pölten feierte das 10-jährige Bestehen der Familienhilfe PLus

Asylwerber in Schrems wollen mehr über österreichische Werte wissen!

Die Caritas Männerberatung Rat & Hilfe hat im Auftrag des Bundesministeriums für Inners und in Kooperation mit dem Verein für Männer- und Geschlechterthemen Steiermark in Schrems von August bis November 2017die 12-teiligen Dialogreihe MEN TALK durchgeführt.

Asylwerber in Waidhofen/Thaya wollen mehr über österreichische Werte wissen!

Die Caritas Männerberatung Rat & Hilfe hat im Auftrag des Bundesministeriums für Inners und in Kooperation mit dem Verein für Männer- und Geschlechterthemen Steiermark in Waidhofen/Thaya von August bis November 2017die 12-teiligen Dialogreihe MEN TALK durchgeführt.

Elisabethfeier 2017: Ehrung der DienstjubilarInnen

Elisabethfeier der Caritas St. Pölten mit MitarbeiterInnenehrung und Gedanken von Caritasdirektor Hannes Ziselsberger zum Thema Spiritulität.