Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

10 Jahre Essen auf Räder in St. Peter in der Au und Seitenstetten

Seit 2008 wird in Zusammenarbeit von Pfarrcaritas, der Caritas Sozialstation Urltal und den Gemeinden Seitenstetten und St. Peter in der Au die Aktion „Essen auf Rädern“ organisiert.

Weihnachtliche Feierstunde für alle Mitwirkenden an der Aktion Essen auf Räder

Zu einer vorweihnachtlichen Feier luden die Marktgemeinde Vitis und die Caritas alle Mitwirkenden an der Aktion Essen auf Rädern am 4. Dezember 2018 in das Gasthaus Kainz.

Adventfeier für ehrenamtliche Essen auf Räder Zusteller

Die Gemeinde Waidhofen/Thaya Land lud alle ehrenamtlichen Essen auf Räder Zusteller am 5. Dezember zu einer Adventfeier in das Restaurant Fit ein.

900 BesucherInnen beim Caritas Adventkonzert in der Pfarrkirche Purgstall

Benefizkonzerte der Caritas am ersten Adventsonntag im Bezirk Scheibbs haben Tradition. Heuer war die Pfarrkirche in Purgstall mit rund 900 Gästen und Mitwirkenden bis auf den letzten Platz gefüllt. Caritas Regionalleiter Johannes Hofmarcher organisiert die Konzerte seit 15 Jahren, abwechselnd in den Kirchen Scheibbs, Steinakirchen und Purgstall. Heuer war es das letzte große Konzert, das er geplant, gestaltet und organisiert hat.

Adventfeier für ehrenamtliche Essen auf Räder Zusteller

Gemeinsam mit den Marktgemeinden Schwarzenau und Windigsteig lud die Caritas am 28. November 2018 alle ehrenamtlichen Essen auf Räder Zusteller zu einer Adventfeier in das Bahnhotel Heletzgruber nach Schwarzenau.

Caritas im Gespräch in Amstetten

Caritasdirektor Hannes Ziselsberger warb für Solidarität in Gesellschaft.

Männerberatung und Gewaltschutzzentrum

Einrichtung, die Antigewalttrainings anbietet, und Opferschutzorganisation reden über Reduzierung häuslicher Gewalt

Elisabethfeier der Caritas St. Pölten

Elisabethfeier der Caritas St. Pölten mit Ehrung haupt- und ehrenamtlicher MitarbeiterInnen und einem moderierten Gespräch mit Katharina Stemberger und Altabt Burkhard Ellegast.

Adventkonzerte für Caritas Pflege

Caritas Adventkonzerte für Betreuen und Pflegen zu Hause finde heuer in Purgstall, Kematen, Ybbsitz und Amstetten statt.

LernhelferInnen gesucht

Für das Lerncafe in Herzogenburg werden noch freiwillige LernhelferInnen gesucht!