Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

UNIQA und der Club Aktiv der Caritas St. Pölten starten mit Schwung in den Herbst

Amstetten – Unter dem Motto „Spiel, Spaß, gib Gas“ trafen sich Club Aktiv-TeilnehmerInnen der Caritas St. Pölten zum diesjährigen Sportfest.

DaSein für Menschen am Lebensende

Abschlussfeier des Caritas Lehrgangs für Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung in St. Pölten

Spannende Diskussion in der FH St. Pölten

Die Caritas der Diözese St. Pölten - vertreten durch Andrea Harm (Pflegedienstleiterin), Franz Dorn (Regionalleiter) und Barbara Riegler (Praxiskoordination) - besuchten Studierende an der FH St. Pölten und informierten über das Thema "Betreuung und Pflege zuhause".

Wenn Vergesslichkeit zum Problem wird

Stammtisch für pflegende Angehörige in Furth

Weiter

Armut und psychische Erkrankung: „arm und krank“ oder „krank und arm“?

Die rasche Hilfe für armutsbetroffene Menschen steht im Mittelpunkt der heute beginnenden Inlands-Spendenkampagne der Caritas der Diözese St. Pölten unter dem Motto Hilfe>Armut. Am Vortag des Welttages der seelischen Gesundheit, will die Caritas ein oft verschwiegenes Tabu ansprechen: Armut und psychische Erkrankungen hängen oft zusammen.

Eröffnung somaSchrems – ein Sozialmarkt der Caritas

Die Caritas der Diözese St. Pölten eröffnet einen Sozialmarkt in Schrems und bietet armutsbetroffenen Menschen damit die Möglichkeit, eine Auswahl an Grundnahrungsmitteln günstig einzukaufen.

Weiter

Caritas-Charitypartnerschaft mit Wachaumarathon brachte Rekordergebnis: 7.750 Euro für Obstbäume für den Senegal gespendet

Zufrieden und dankbar bilanziert die Caritas der Diözese St. Pölten gemeinsam mit dem Partner STAUD’s WIEN die Charity-Partnerschaft mit dem Wachaumarathon 2019. Am Marathon-Wochenende konnten 3.875 Obstbäume im Senegal finanziert werden.

Caritas-Sozialstation Zwettl feierte Kranken-Gottesdienst

Am 18. September wurde auch heuer wieder durch die Initiative der Caritas-Sozialstation Zwettl mit Unterstützung der Arbeitsgemeinschaft zur Förderung der Caritas Sozialstation ein festlicher Kranken-Gottesdienst gefeiert.

Ein fliegender Teppich für Schultaschen voller Zukunft

Die NÖ Musicalakademie KIDS St. Pölten singt für die Caritas

Weiter

Caritas-Bildungszentrum Gaming mit erster Pflegeausbildung mit Matura in Österreich gemeinsam mit Bildungsministerium und Land NÖ präsentiert