Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Gitarren-Benefiz: Gute „Saiten“ für Hospiz Melk und Caritas Loosdorf

Spendenübergabe auf der Schallaburg mit Franz Hörmann

Caritas trauert um Ruth Pfau

Bildungsprogramm für junge von Armut betroffene Menschen in Pakistan wurde noch gemeinsam mit Ruth Pfau gestartet. Caritas St. Pölten und MALC führen die Projektpartnerschaft weiter

Glockenläuten gegen den Hunger in Ostafrika

Am 28. Juli werden um 15 Uhr die Kirchenglocken in ganz Österreich statt einer Minute 5 Minuten lang läuten um auf die dramatische Lage der Menschen in Ostafrika und der Sahelzone aufmerksam zu machen. 20 Millionen Menschen drohen zu verhungern.

Weiter

Neue Einsatzzentrale Caritas Sozialstation Alpenvorland in St. Leonhard am Forst

Die Caritas Sozialstation Alpenvorland für Caritas Betreuen und Pflegen zu Hause hat in St. Leonhard am Forst eine neue Einsatzzentrale. Die 18 Mitarbeiterinnen unter der Einsatzleitung von Bettina Salzger sind am Hauptplatz 7 übersiedelt.

Neue Einsatzzentrale Caritas Sozialstation Urltal in St. Peter / Au

Die Caritas Sozialstation Urltal für Betreuen und Pflegen zu Hause hat in St. Peter in der Au eine neue Einsatzzentrale. Die 28 Mitarbeiterinnen unter der Leitung von Tanja Mayrhofer sind von der Hofgasse in die Amstettner Straße 15 D übersiedelt.

Auf die Plätze, fertig, los: Das war das LaufWunder 2017

12 Schulen und hunderte von SchülerInnen in der Diözese St. Pölten haben im Mai und Juni 2017 bei der Aktion LaufWunder der youngCaritas mitgemacht und unterstützten auf diese Weise Menschen in Not mit 19.879€ Euro.

Neue Tagesmütter und Tagesväter

Die TeilnehmerInnen der Grundausbildung zur Tagesmutter/Tagesvater haben vor kurzem ihre Ausbildung abgeschlossen und können ab sofort Tageskinder in ihrer Region betreuen.

Abschlüsse am Caritas Bildungszentrum für Sozialbetreuungsberufe

Insgesamt 93 AbsolventInnen haben am Caritas Bildungszentrum für Sozialbetreuungsberufe ihre Ausbildung abgeschlossen.

Caritas Sozialstation Waidhofen Ost im Herzen von Zell eröffnet

Die Caritas hat in Waidhofen an der Ybbs in der Hauptstraße 6 in der Nähe der Pfarrkirche eine zweite Sozialstation für Betreuen und Pflegen zu Hause eröffnet.

Eine Zukunft ohne Hunger ist möglich

Die Caritas St. Pölten macht am 29. Juni mit einer Straßenaktion in der Fußgängerzone St. Pölten auf die dramatische Situation der Menschen in Ostafrika und in der Sahelzone aufmerksam. Mehr als 20 Millionen Menschen drohen zu verhungern – das sind mehr als doppelt so viele wie Österreich EinwohnerInnen hat.