Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

Leistbare Mode für Alle

Unter diesem Motto fand im Pfarrsaal Aschbach auf Einladung der Katholischen Frauenbewegung eine Modeschau von Carla Amstetten statt.

Caritas erfreut: Ministerratsbeschluss ebnet Weg für Pflegeausbildung in Gaming

Nach einem Beschluss im Ministerrat ist der Weg frei für den Start der ersten Höheren Lehranstalt für Sozialbetreuung und Pflege in Gaming im südwestlichen Niederösterreich. Erstmals in Österreich soll damit eine fünfjährige Pflegeausbildung mit Matura angeboten werden.

Weiter

„Vergessen wir die Kinder in Osteuropa nicht!“ 30 Jahre Hilfe für Kinder in Osteuropa

Mit Hilfe der Osthilfesammlung unterstützen Caritas und Pastorale Dienste schon seit 30 Jahren Kinder und Jugendliche in den ärmsten Ländern Europas.

HAK St. Pölten unterstützt Caritas-Aktion Schenken mit Sinn

Die Klasse 4EK der HAK St. Pölten hat im Rahmen des Elternsprechtages und in der Schule für die Caritas Aktion Schenken mit Sinn insgesamt 1.925 Euro gesammelt und damit „Ziegen, Gemüsefelder und Brunnen“ für Projekte in Afrika gesammelt.

SPAR übergibt Auto an Caritas Pflege

Anlässlich der Eröffnung des neuen EUROSPAR-Marktes in Herzogenburg hat SPAR Geschäftsführer Alois Huber an die Caritas der Diözese St. Pölten ein neues Auto für den mobilen Pflegedienst übergeben.

Weihnachten feiern ohne Streit

Caritas Familienberatungsstelle gibt Tipps, wie man ohne Stress und Streit über die Feiertage kommt

Aus alt mach neu - Recycling verbindet

Die Vetropack Austria GmbH spendet € 3.000,- an den Caritas Recycling Betrieb in Pöchlarn

Weiter

In Gedenken an Walter Buchegger - Winzerin Silke Mayr unterstützt ein besonderes Kinderprojekt

7.700 Euro Wein-Erlös für Caritas Projekt KIPKE

Weiter

Filmprojekt „Mittendrin statt nur dabei“

Am internationalen Tag der Menschen mit Behinderung, präsentierte die Caritas der Diözese St. Pölten einen eigens produzierten Film und machte auf aktuelle Themen und Herausforderungen in der Arbeit mit und für Menschen mit Behinderungen aufmerksam.

Caritas Benefizkonzert in Steinakirchen für Betreuen und Pflegen zu Hause

Den vielen Besuchern in der Pfarrkirche Steinakirchen fiel es nicht leicht zwischen den einzelnen Darbietungen nicht zu applaudieren. Umso größer und lauter war der Schlussapplaus beim traditionellen Adventkonzert der Caritas für Betreuen und Pflegen zu Hause am ersten Adventsonntag.