Caritas St. Pölten Menschenkette vor NÖ Landhaus

Aktuelle News der Caritas St. Pölten

carla Shop in Krems am Täglichen Markt 5 eröffnet

In Krems hat die Caritas am Täglichen Markt 5 einen neuen carla Shop, einen besonderen Secondhand Laden, eröffnet.

35 Jahre Caritas Werkstatt in Braunegg

Bunte Blumenwiese gut verwurzelt

Weiter

"Wir tun etwas für Österreich"

Caritas und Diözese St. Pölten danken Freiwilligen in der

Flüchtlingsarbeit.

PfarrCaritas dankt Freiwilligen für ihren Einsatz

Erfahrungsaustausch und Begegnung von Haupt und Ehrenamtlichen Caritas-Mitarbeitern beim Caritas Abendgebet in Mauer-Öhling.

3000 Euro für Caritas Mutter-Kind-Haus

Statt Gastgeschenken haben Landesrätin Barbara Schwarz und Landesrat Maurice Androsch bei der Tagung der österreichischen Landesreferenten 3000 Euro an den St. Pöltner Caritas Direktor Hannes Ziselsberger und Karin Thallauer, Leiterin des Bereichs Familie und Pflege, übergeben.

Weiter

Start der Caritas Haussammlung in Wieselburg: Herzen öffnen für NiederösterreicherInnen in Not

Größte Solidaritätsaktion im Land NÖ – 6000 Haussammler/innen kommen im Juni in mehr als 100.000 Haushalte in der Diözese St. Pölten

10 Jahre Caritas Recycling Vitis

Seit 10 Jahren bietet die Caritas St. Pölten mit dem Recycling Betrieb in Vitis Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen in betrieblichen Strukturen.

Afrika hautnah erleben: Bildungsreise in den Senegal

Um das Engagement vor Ort intensiv und hautnah zu erleben, organisiert die Caritas St. Pölten die nächste Bildungsreise in den Senegal Ende Jänner/Anfang Februar 2018. Richten Sie ihren Blick wo anders als gewohnt hin, erweitern Sie ihren Horizont und reisen Sie mit uns gemeinsam nach Afrika! In 15 Tagen lernen Sie das kontrastreiche Land kennen und treffen sich mit Menschen aus Stadt und Land.

Weiter

UNIQA startet mit dem Gesundheitsprojekt „Vital4 Brain“ im Caritas Lerncafé St. Pölten

Im Caritas Lerncafe in St.Pölten Wagram startete das Projekt „Vital4Brain“ der UNIQA.

Dabei erarbeiten ausgebildete Gesundheitsprofis, sogenannte UNIQA VitalCoaches, mit den Kindern in den Lerncafés ein Bewegungsprogramm, um die Merk- und Konzentrationsfähigkeit bei den SchülerInnen maßgeblich zu verbessern.

40 Jahre Caritas Werkstatt für Menschen mit Behinderungen in Zwettl

Die Caritas Werkstatt Zwettl feierte mit einem Festakt und einem Tag der offenen Tür ihr 40-Jahr-Jubiläum. Unter den Festgästen war auch Sozial-Landesrätin Barbara Schwarz.